2010年5月3日月曜日

GWうらやましいぜ!

実家ではこの時期に鯖寿司を作るので、
こっちでも作ってみました。
まぁ〆鯖は買ってきたものなので、寿司飯作って押すだけ!
の省略形ですが・・・

最近、時間があるので料理に凝ってます。
ごま豆腐を作ったりお菓子を作ったり。
今のうちに料理のレパートリーを増やそう計画です。

ベランダでは家庭菜園中で、
しそと青ネギとバジルとセリが元気に育ってます。
観葉植物を枯らしたり根腐れさせたりした割に
彼らはいい感じで育っています。

ところでうちのベランダは広くて素敵なのですが、
外で洗濯物を干してはだめなので、宝の持ち腐れ気分・・・
ビーチに置いてありそうなカウチを置きたいけど、
今更買えないよぉ。